8 (800) 333-03-76

Интернет-магазин

+7 (495) 775-13-13

Оптовый отдел

Отчет интернет портал BackpackingLight.com о тестировании рюкзака Light 69

Уважаемый американский портал http://www.backpackinglight.com/ опубликовал статью-отчет и дал свою оценку рюкзака Light 69 производства НПФ БАСК.

1139814eff5de9434b0a9ee8a05d29e4.jpg


Обзор рюкзака Bask Light 69


Этот лёгкий рюкзак российского производства обладает большим объёмом, износостойкостью и к тому же прост в использовании. Общий рейтинг – рекомендовано! BASK Light 69 приятно носить, у него хорошая вместимость для длительных выходов, и красивая эргономичная конструкция для удобного использования в горах. Автор статьи - Roger Caffin

Этот рюкзак был отправлен мне из России по рекомендации одного из членов BackpackingLight.com. Обзор этого рюкзака был на некоторое время отложен из-за сбоя системы, т.к. при этом накрылись все мои диски. Однако, спустя 6 месяцев удалось кое-что восстановить.

Введение


БАСК – это российская компания, имеющая очень высокую репутацию за производство качественных спальных мешков. Поэтому я был рад, когда мне предложили провести тест рюкзака Light 69. Рюкзак с одним отделением, и дизайн явно это подчёркивает. Внешний вид рюкзака очень лаконичный, но может похвастать удобной навеской для крепления ледорубов и веревки. У рюкзака есть боковые карманы в нижней части для захвата и закрепления краёв снаряжения.

Краткое описание

Это рюкзак с традиционным дизайном, имеющий одно отделение: прямая форма, боковые утягивающие ремни, узкая кулиска, удобный клапан с одним карманом, и крепления-липучки с двух сторон. Заявленный объём – 69 литров, вес моего рюкзака составил 1,18 кг. Карман клапана довольно большой.

Полевые испытания

bask-light-69-pack-review-2.jpg (600×800)

bask-light-69-pack-review-3.jpg (850×306)

Во-первых, я взял этот рюкзак с собой на небольшую однодневную прогулку, просто чтобы убедиться, что он удобный. Рюкзак был загружен не сильно, но зато объёмными вещами. Затем я взял рюкзак в пятидневное, небольшое путешествие в Австралийские Альпы, на Б. Даргал. На фото слева – гора Ягунгал и я с рюкзаком Баск на переднем плане. Было немного прохладно и туманно: на мне надета ветрозащитная куртка. На фото справа – утренний чай в солнечную погоду на второй день. Рюкзак – справа, открыт, чтобы я смог достать всё для нашего завтрака. Снаряжение разбросано немного беспорядочно: в конце концов, хорошая погода! На следующий день мы проснулись на Great Dividing Range и обнаружили, что за ночь выпал снег по колено. К счастью, нам не нужно было далеко идти, к тому же мы были обуты только в лёгкие ботинки. Но сюрпризы такого рода довольно часто встречаются в наших горах. Я был весьма доволен тем, как рюкзак показал себя во время этого путешествия. Я нагрузил его примерно двенадцатью килограммами, и при этом он сидел на спине очень хорошо, без смещения, раскачивания и бугров на спине. Я был настолько доволен этим рюкзаком, что решил взять его в Европу для прогулки в течение 2 месяцев по Красному маршруту Via Alpina. Обычно я беру рюкзак с Н-образной опорой для такого рода путешествий, но меня всегда беспокоит при международных перелётах сдавать сверхлёгкий каркас рюкзака в багаж. Так я и решил взять вместо него рюкзак Баск. Вышел на маршрут я с 14 килограммами за плечами. Это, наверное, слегка многовато для конструкции рюкзака, хотя и вполне осуществимо. Если вес преимущественно составляет еда, то проблема избытка веса скоро будет решена. Вес рюкзака уменьшился до 11,5 кг на середине маршрута: мы отправили по почте домой некоторое снаряжение, которое не использовали. И теперь действительно стало намного комфортнее.
bask-light-69-pack-review-4.jpg (800×800)


Технические детали


Ткань рюкзака – лёгкий, но довольно прочный защищенный нейлон. Основная ткань – прочная, однако более плотное плетение было бы более уместно, если это возможно, т.к. я видел лучи света на просвет через ткань. Однако, многие прочные ткани рюкзаков похожи на эту ткань. Пряжки производства National Molding, одного из двух крупнейших производителей США (т.е. не китайского производства). И нейлоновые ремешки – вполне стандартная вещь. Впрочем, у рюкзака есть и несколько интересных возможностей. Так, положение клапана рюкзака можно легко менять. Две нейлоновых лямки у плечей меняют его положение, или отсоединяют его полностью. Обычно когда предлагают эту опцию (а я не люблю отсоединять клапан) – появляется промежуток между клапаном и плечами, из-за чего туда попадает дождь. А в этом рюкзаке была специально добавлена защита от таких неприятностей. Это кусок ткани, отмеченный на фото синим крестиком. Такое решение работает очень хорошо, за исключением того, что ткань изнашивается, теряя своё покрытие от длительного и активного использования. Белые линии – признак того, что это уже началось. Ткань верха рюкзака (входного клапана, кулиски) – похожая. Конечно, ткань получше тут не помешала бы, но не забывайте, что я долго носил этот рюкзак. Если вы уберёте клапан, то всё равно сможете использовать эту откидную защиту как своего рода клапан. Две защёлки, отмеченные зелёным, могут пристёгиваться на спинку рюкзака обычным образом, при этом откидная защита будет закрывать кулиску. Однако, я сам не использовал эту возможность рюкзака.

bask-light-69-pack-review-7.jpg (800×636)


Под клапаном над кулиской нет ремней. Так как я обычно ношу палатку под клапаном, то это меня немного обеспокоило. Поэтому я добавил ремешки, маркированные на фотографии красным. Они оказались важными для меня в реальных условиях при тестировании. Между этими двумя добавленными ремнями можно заметить жёлтую петлю. По всему рюкзаку расположено несколько таких петель, и вы можете использовать их как якоря для подвески дополнительного снаряжения. Они довольно прочные, но при этом ненавязчиво и аккуратно расположены. Это весьма продумано. Верх рюкзака сделан из ткани со средним весом – никакой силиконовой ткани. Это вполне оправдано. Я бы предпочёл, чтобы он был слегка длиннее, но при этом клапан бы закрывал кулиску очень хорошо. На фотографии выше рюкзак открыт и только частично покрывается клапаном, и стороны клапана завёрнуты внутрь. При ходьбе эта конструкция очень герметична. Застёжка на поясе очень медленно ползёт: я вынужден был перетягивать её раз в пару часов. Чтобы добавить немного трения, я добавил мягкую лямку к основной и удвоил излишек лямки обратно через застёжку.

bask-light-69-pack-review-5.jpg (800×719)


Это сработало. Проблема заключалась в конструкции застёжки: некоторые более крепко держат лямку. В клапане находится один карман. Я добавил небольшой потайной карман внутрь клапана для хранения денег и паспорта. У некоторых рюкзаков есть такие потайные карманы, что кажется мне весьма хорошей идеей. D-образные кольца на плечевых лямках очень пригодились для чехла фотокамеры. Грудная лямка не очень длинная, но вполне достаточна. Это рюкзак с внутренним каркасом. Каркас состоит из листа жёсткого пенопласта, спрятанного в карман на спинке, как показано тут. Пена – лёгкая, но хорошо служит для придания рюкзаку жёсткости и формы и защиты моей спины от жёстких выступов. Лист пены имел неудачный загиб по горизонтальной оси, что немого изгибало рюкзак, когда он был пустым. Возможно, если бы при обрезке куска пены они ориентировали лист в направлении другой оси, это исправило бы проблему. Но как только я положил пару вещей в рюкзак – проблема тут же исчезла. Даже после 2 месяцев продолжительного использования в Европе пена не показала заметных признаков износа, только лишь небольшие изгибы по краям. На спинке есть 2 обитых полоски по всей высоте: они хорошо сидят на обеих сторонах от позвоночника. Кажется, что это хорошее решение, хотя спине было немного жарко в очень солнечную погоду. Но в горах солнечная погода ненадежная!

Вывод


Баск делает прекрасные рюкзаки. Этот рюкзак не доставил мне никаких хлопот. И мне он понравился. Это могло прозвучать как «сдержанная похвала», но это и есть похвала, а я не даю их просто так. Рюкзак выдержал двухмесячную прогулку по Европе просто замечательно.

  • Ткань: 210D Robic® Triple Rip
  • Наружная навеска: навесная система позволяет крепить специальное снаряжение
  • Регулировка объема: Да
  • Возможность крепления сноуборда/скейтборда/лыж: Нет
  • Вес, г.: 1060
  • Минимальный вес, кг: 0.92
  • Усиление: Cordura® 1000
  • Фурнитура: Duraflex®, YKK®
  • Объем, литр: 69
  • Вентиляция спины: Да
  • Грудной фиксатор: Да
  • Внутренняя перегородка: Нет
  • Нижний вход: Нет
  • Усиление дна: Да
  • Карманы на поясе: Нет
  • Карман для средств связи: Нет
  • Внутренние карманы: Да
  • Анатомическая конструкция спины и ремней: Да
  • Накидка от дождя: Нет
  • Регулировка угла наклона пояса: Нет
  • Карман для гидратора: Нет
  • Светоотражающий кант: Нет
  • Наружные карманы: Нет
  • Система подвески: система подвески регулируется
  • Клапан: съемный

Оригинал статьи находится по этому адресу: http://www.backpackinglight.com/cgi-bin/backpacki...

Комментарии:


Комментариев пока никто не написал... Станьте первым!