8 (800) 333-03-76

Интернет-магазин

+7 (495) 775-13-13

Оптовый отдел

BASK в кино

С 6 сентября на Шпицбергене идут съемки художественного фильма "Новая Земля" (режиссер - Александр Мельник). Компания BASK предоставила для этой нелегкой киноэкспедиции надежную экипировку.

Информация о фильме

Представьте, что вас оставили на неопределенный срок на северном необитаемом острове в компании 250 человек, осужденных на пожизненное заключение. Вам дали минимум необходимого – кров, одежду, еду. Скоро, правда, выяснится, что еды хватит не всем и не надолго, а жилище не приспособлено для такого количества постояльцев. Зато никто вас не охраняет – вы полностью предоставлены сами себе - устраивайте свое общество по собственным законам. Через некоторое время организаторы приплывут и завезут очередной минимум еды. А спустя 10 или 20 лет вас отпустят. Если вы выживете.

Кто сильнее – тот и съест! А когда нечего есть, тогда начинается игра… «Последний - мертвый».

Главный герой пытается противостоять звериным устоям, по которым начинают жить поселенцы, участники проекта «Новая земля». Он пытается остаться человеком, сохранить любовь и веру. Его усилия могут изменить и все общество.

Действие этой антиутопии происходит в недалеком будущем, когда отмена смертной казни во всем мире приводит к кризису пенетициарной системы. Тогда разрабатывается проект, суть которого в том, что на необитаемой и труднодоступной территории устраивается поселение, в котором осужденным предлагается начать новую жизнь. «Новая земля» - это tabula rasa. Здесь человек может спасти себя или навеки погубить. Также как и складывающееся на острове общество может прийти к самоуничтожению или сохранить себя… Или не только на острове?

Фильм рассчитан на широкую зрительскую аудиторию. На первый план выходит психология героев, находящихся на грани выживания и вынужденных ежесекундно делать выбор и преодолевать собственную слабость и несовершенство.

В центре сюжета находится противостояние главного героя Жилина (Константин Лавроненко) и предводителя «нового конвоя», «нового порядка» Обезьяна (Павел Сборщиков). Решение их конфликта не в физическом противостоянии, а в схватке двух воль. Их судьба – это и судьба 200 человек, которые решают, на чью сторону встать – сохранить ли индивидуальность и уникальность или превратиться в стадо, неминуемо движущееся на бойню. Каждый герой фильма – это драматичная судьба, приведшая их на остров, это сила или слабость характера.

Участники творческой команды и административной группы успешно работали на самых крупных и известных проектах российского кинематографа. Планируется, что часть съемочного периода пройдет на архипелаге Шпицберген, другая часть в Крыму (в зимний период).

Справка. Шпицберген нередко именуют "Макушкой Европы" - этот затерянный в ледяных просторах Арктики гористый архипелаг с многочисленными остроконечными горами и гребнями. Западные и северо-западные берега острова изрезаны заливами, вдающимися далеко в сушу в самый центр острова, разрезая его на две части. Шпицбергенский архипелаг - своеобразный оазис в суровом Заполярье. Ему присущи многие черты, не характерные для столь высоких широт: море, не замерзающее на некоторых участках даже в январе; дождь, накрапывающий в полярную ночь, электрические огни поселков. Средняя численность населения, проживающего на Шпицбергене - 5000 человек и столько же белых медведей.

Комментарии:


Комментариев пока никто не написал... Станьте первым!